正午的盤子:這次我選擇了放棄

我一直在村裏厮混,以前是中關村,後來是亞運村,現在又在中關村。

無論是西邊的中關村,或是東邊的亞運村,每到午餐時,很是苦惱——盒飯沒法吃,餐廳總有吃膩。對商務人來說,吃午餐是大問題,甚至是心理障礙。

這次重回中關村,我選擇了正午的盤子,解決午餐問題。

正午的盤子是通過網絡訂餐,涼菜、熱菜、米飯都是獨立包裝,幹淨衛生,可選擇的品類很多,這些菜的味道告訴我的,它們不是煮出來的,是炒出來的。

在正午的盤子訂餐4個月,菜的口味和衛生一直滿意,我不滿意的是正午的盤子的服務。

4個月時間裏,大約每半個月左右,要麽我的定的菜少送一份,要麽就是我十點訂的餐,約定中午12:30到,結果是過了13:00還沒送過來,甚至快14:00才送到。在此期間,我詢問時,正午的盤子網站唯一的電話總是占線,正午的盤子的MSN告訴你,您的問題已經提交到相關人員,然後是長達半個小時沒有人通過電話聯系你,然後你再在MSN上發布任何詢問信息,MSN永遠保持沈默。

在你又氣又餓時,訂餐送來了,隨即正午的盤子客服電話來了,告訴你餐沒有及時送過來的原因是送餐員的自行車壞了。

昨天10:00我訂了三份餐,要求12:30到,12:40時,我MSN詢問訂餐什麽時候到,系統告訴我內容已經轉給相關人員信息;12:50,我再次MSN詢問時,沒有答複;12:59我再次在MSN詢問時,沒有答複;13:10,再次MSN詢問時,依然沒有答複。13:20,餐送到了,正午的盤子客服電話來了,告訴我這次因爲送餐員自行車壞了,所有餐送晚了。

我告訴她,我不接受這樣的理由,每半個月,只要是餐送晚了,送餐員的自行車必然環了。如果你們送餐員的車經常壞,要麽你們就要在上班前檢查車,有問題就要抓緊修理。如果送餐中車壞了,只要及時安排其他同事騎車過去,換車就行了。

通過網絡進行商務活動的公司,通過網絡節約很多運營成本,尤其是溝通成本,但是任何商務活動的對象是活生生的人,網絡的作用只是讓商務活動更順暢的工具,永遠不要期待網絡能夠替代人個體之間的交流溝通。

正午的盤子,很抱歉,我必須選擇離開。

懂得選擇,學會放棄,耐得住寂寞,經得起誘惑
  1、再煩,也別忘微笑;再急,也要留意語氣; 再苦,也別忘堅持;再累,也要愛自己。   2、 低調做人,你會一次比一次穩健;高調做事,你會一次比一次優秀。   3、 成功的時候不要忘記過往;失敗的時候不要忘記還有...查看完整版>>懂得選擇,學會放棄,耐得住寂寞,經得起誘惑

外媒:部分消費者將選擇平板放棄智能手機
  5月14日消息,據國外媒體報道,科技調研機構NPD 12日發布報告指出,根據該機構對加拿大消費者的調查,iPad等平板電腦的滲透率已將超越電子書閱讀器,目前加拿大消費者擁有平板,電子書閱讀器的比例皆爲6%。  ...查看完整版>>外媒:部分消費者將選擇平板放棄智能手機

多層次的安全防護系統:讓黑客選擇放棄
     隨著網絡技術的快速發展和應用的日漸普及,黑客工具不僅變得越來越先進,而且也越來越容易被一般人獲取和濫用。 黑客技術的提升和黑客工具的泛濫,造成大量的企業、機構和個人的電腦系統遭受程度不同的入侵...查看完整版>>多層次的安全防護系統:讓黑客選擇放棄

學會選擇學會放棄智慧全集|報價¥20.60|圖書,哲學與宗教,倫理學,人生觀、人生哲學,唐汶
目錄:圖書,哲學與宗教,倫理學,人生觀、人生哲學,品牌:唐汶基本信息·出版社:九州·頁碼:285 頁碼·出版日:2007年·ISBN:780195663X·條碼:9787801956637·版次:1·裝幀:平裝·開本:0開 0開...查看完整版>>學會選擇學會放棄智慧全集|報價¥20.60|圖書,哲學與宗教,倫理學,人生觀、人生哲學,唐汶

學會選擇懂得放棄心理咨詢|報價¥25.30|圖書,哲學與宗教,倫理學,人生觀、人生哲學,劉迎澤
目錄:圖書,哲學與宗教,倫理學,人生觀、人生哲學,品牌:劉迎澤基本信息·出版社:地震·頁碼:267 頁碼·出版日:2007年·ISBN:750283222X·條碼:9787502832223·版次:1·裝幀:平裝·開本:0開 0開編輯推薦 選擇...查看完整版>>學會選擇懂得放棄心理咨詢|報價¥25.30|圖書,哲學與宗教,倫理學,人生觀、人生哲學,劉迎澤